Press "Enter" to skip to content

Кто такой форекс-трейдер?

Когда мы говорим «форекс трейдер», становится понятно, что разговор идет о человеке, который более-менее профессионально занимается торговлей на рынке forex.
А что, если копнуть поглубже? Кто такой форекс-трейдер на самом деле? Сумрачный гений, который не вылезая из-за компьютера, ворочает миллиардами долларов? Школьник, сэкономивший на завтраках 50$ и освоивший премудрости пипсовки?
Собственно, есть две крайние точки.
Во-первых, это люди, которые работают в крупных кредитных организациях (банках), работают с миллионами и получают за это зарплату + бонусы. Они ворочают деньгами контор, на которые работают. Понятно дело, такому трейдеру нет необходимости обращаться к дилинговым центрам — банк работает с международным валютным рынком напрямую.
Второй «подвид» — это одиночка, в самом критичном случае недалеко ушедший от упомянутого школьника, дорвавшегося до форекса. Это вольный стрелок, «карьера» которого зависит от него самого, а «зарплата» — исключительно его прибыль. У него нет никаких гарантий. И его продвижение по жизни зависит только от успехов на поприще торговли. То есть если первый подвид работает в организации и корпоративной среде, успех в которой зависит не только от профессионализма, то второй — один на один с рынком.
Нужно заметить, что пропасть между двумя видами трейдеров не так уж велика. На валютном рынке довольно-таки много игроков-банков и им нужна «свежая кровь» — молодые и талантливые знатоки рынка. Так что для более-менее успешного «работника графика и ордера» (одиночки) найти теплое место в банке не так и сложно.
Успехов!