Press "Enter" to skip to content

Форекс-кухня: признаки

Начиная работать на forex, очень важно уметь выбрать хорошего, надежного брокера. К сожалению, в настоящее время среди дилинговых центров встречается немало мошенников, недобросовестных компаний, получить прибыль с помощью которых практически невозможно. Такие форекс-конторы называются “кухнями”. Такие “брокеры” не совершают настоящих сделок – даже между своими клиентами и их прибыль основывается исключительно на проигрышах клиента

Сегодня разберем, каковы основные отличительные признаки и особенности плохого форекс-брокера.

Итак, “кухням” и другим мошенникам, паразитирующим на финансовом рынке, свойственны следующие черты:

1. Принцип работы примерно таков: собрать как можно больше неквалифицированных клиентов, провести ускоренное “обучение” – оно длится несколько часов, в редких случаях – дней; затем замотивировать внести крупный депозит и… все. Своих денег клиент кухни больше не увидит: у конторы найдется миллион способов их прикарманить (технические “неполадки”, неисполнение ордера, дополнительные услуги, напечатанные в договоре мелким шрифтом и так далее).

2. Подозрительные условия работы: низкие спрэды, высокое плечо.

3. Сотрудники кухни зачастую убеждают трейдеров внести большой депозит и сразу.

4. Сотрудники кухни настойчиво зазывают трейдера торговать прямо в зале компании а не дома – дело в том, что там специально создается атмосфера, побуждающая совершать как можно больше сделок, причем на волне эмоций – в результате депозит сливается, клиент разорен, кухня получила еще немного (или много) зеленых бумажек.

5. Как правило, форекс-кухня мало известна. Однако и постоянно мелькающее имя дилингового центра – это не панацея, известность тоже может быть купленой.

6. Низкое качество предоставляемых услуг – кухни не заинтересованы в улучшении сервиса, так как им не нужны крупные клиенты, их еда – это много неопытных игроков. Поэтому кухня предоставляет низкокачественную платформу, малополезные новости и аналитику (а то и без них обходится).

7. Для заманивания клиентов кухня может использовать самые разные стратегии – в том числе и снимать красивый офис, где все стены завешаны дипломами и грамотами. Откуда берутся дипломы  и грамоты в нашей стране, надеюсь, объяснять не надо. Так что будьте бдительны, не давайте пустить себе пыль в глаза.

Это основные признаки форекс-кухни. Главный совет начинающим трейдерам, которые опасаются попасть на удочку к кухонным деятелям – всегда внимательно наблюдайте за тем, что и как делает компания и уходите при первых подозрениях. Также рекомендую сначала играть на небольшие суммы, что бы ни говорили сотрудники компании. И – обязательно убедитесь, что можете снять прибыль без каких-либо эксцессов.

Удачной торговли на форексе!